Напитки, настоянные на дубовых чипсах, заметно отличаются нарядной окраской и прозрачностью, большей полнотой и слаженностью во вкусе, ярким букетом, уменьшенным «сивушным» и «эфиро-альдегидным» тоном, интенсивным созреванием вин и коньячных спиртов. Данная дубовая щепа имеет небольшой привкус кофе, который был приобретен на этапе обжаривания щепы с небольшим количеством обжариваемых кофейных зерен.
Продукция из дуба, благодаря своим уникальным свойствам, во всем мире используется при производстве вин, коньяков, виски, кальвадоса и многих других алкогольных напитков. Основными ее компонентами, облагораживающими вина и коньяки, являются: фенольные вещества (танины), жиры, смолы, и ароматобразующие вещества.
Дубовая щепа с ароматом кофе — полностью натуральный, экологически чистый продукт. Никакие дополнительные вещества, увеличивающие дубовый аромат или повышающие экстрактивность веществ, не используются при производстве.
Дубовые чипсы (привкус «Сладкий кофе») придадут Вашему самогону эффект выдержки в дубовых бочках всего за несколько дней! Технология использования дубовой щепы успешно внедрена виноделами на винно-коньячных предприятиях по всему миру! Купить самогонный аппарат для начала собственного производства ароматных алкогольных шедевров очень просто!
Степень обжига дубовой щепы: | средняя |
Средний размер щепки: | 10-15 мм |
Вес нетто (без учета упаковки): | 50 г |
Способ настаивания самогона на дубовых чипсах: добавить одну чайную ложку с горкой в 1 литр самогона (спирта) крепостью 40-50 об., настаивать не менее 2 недель, после чего процедить. Ваш напиток с ароматом и цветом как из дубовой бочки, и легким привкусом кофе, очарует ценителей кофейных ароматов и коньячного цвета и вкуса напитка.