«Коньячная водка» или национальный напиток Речи Посполитой начиная с 15 века — настойка «Старка», безусловно, с богатой историей. Большой популярностью она пользовалась и в советском союзе, также помнят и любят ее и сейчас.
Истинные ценители глубокого коньячного вкуса с нотами ржи оценят их сочетание с пряным легким букетом ванили и лимона. Сперва напиток покажется насыщенным и обжигающим, а затем верхнюю ноту возьмет мускатный орех, который дополнит гармонию своим мягким послевкусием.
Состав: кора дуба, мускатный орех, цедра лимона, молотый кофе, ванилин.
Вкус: яркий, насыщенный, слегка жгучий вкус с травяными и коньячными оттенками.
Аромат: выразительный, сложный ароматом с характерными нотами дуба, а также фруктово-травяными оттенками.
Цвет: тёмно-янтарного цвета с золотистым оттенком.
Рецепт настойки: ингредиенты из упаковки залить 3 литрами качественного самогона двойной перегонки крепостью 40%. Перемешать и убрать в темное прохладное место на 14 — 21 дней. Настой необходимо периодически встряхивать. Отфильтровать и дать отдохнуть 2 — 3 недели.
*3 литр получается по рецепту на упаковке, если напиток кажется приторным, можно разбавить до 4л основой схожего градуса.