Лимончелло — это ликер, который завоевал популярность благодаря своему освежающему и яркому вкусу. Это фирменный рецепт от «Алтайского Винокура» вдохновленный национальным итальянским напитком. Изготавливается на основе цедры лимона, а также цедры апельсина, цукатов ревня, листьев лайма, куркумы, орегано, тимьяна, розмарина и полыни.
Цитрусовые ноты лимона и апельсина придают лимончелло свежий и ароматный вкус. Цедра лимона добавляет немного горчинки и глубины вкусу. Цукаты ревня придают напитку необходимую кислинку и легкую фруктовую ноту. Листья лайма добавляют свежести и освежающего аромата.
Лимончелло от Алтайского Винокура — это идеальный напиток для наслаждения в летнюю жару. Он может быть подан как самостоятельный дижестив или использован в коктейлях, добавляя им освежающий и яркий акцент. Свежие цитрусовые нотки и ароматы трав делают эту настойку незабываемой и уникальной.
Состав: цедра апельсина, цукаты ревня, цедра лимона, лист лайма, куркума, орегано, тимьян, розмарин, полынь.
Вкус: восхитительный, натуральный, мягкий лимонный вкус, в котором органично сочетаются сладость и кислинка, и длительное свежее послевкусие.
Аромат: отличается выразительным, взрывным лимонным ароматом.
Цвет: имеет насыщенный желтый цвет с соломенными и белыми бликами.
Рецепт: травы и специи залить 1 литром спирта или самогона двойной перегонки крепостью 40°. Настаивать в темном месте 10—14 дней, периодически встряхивая. Процедить, влить в сахарный сироп, сваренный из 180 грамм сахара и 1000 миллилитров воды. Дать отдохнуть 7 дней. При необходимости отфильтровать повторно.
*2 литр получается по рецепту на упаковке, если напиток кажется приторным, можно разбавить до 3л основой схожего градуса.