Полезные советы

Полезные советы

Для того, чтобы погасить излишки пены, которая образуется при брожении, достаточно рассыпать на поверхность пены классическое печенье «Юбилейное». На объем 30 л достаточно будет одного печенья!

Используйте при копчении жиросборник, жир, капающий на тлеющие угли дает горечь копченому продукту. 

 

Дробите солод непосредственно перед варкой. Хмель храните в морозильнике в плотно закрытой таре. Соблюдайте условия хранения дрожжей. И помните, что эфиры быстро выветриваются, а кислород способствует окислению, что негативно скажется на вашем пиве.

 Существуют специальные виды дрожжей для белых и красных вин, позволяющие сохранять при брожении интенсивность и насыщенность цвета и аромата.

Позовите друзей, они помогут вам разобраться, куда деть все это пиво 

Помните золотое правило: Чем свежее продукты, тем вкуснее пиво.

Во многих инструкциях можно найти рекомендации по добавлению сахара к экстракту, делать это мы не рекомендуем, так как, скорее всего, результат вас разочарует. У пива будет привкус браги и пустое тело. Сахар лучше заменить на легкосбраживаемую декстрозу (глюкозу). Этот способ особенно хорош для первых опытов, так как нет риска испортить качественное пивное сусло в случае, если что-то пойдет не так. Как только вы набьете руку, рекомендуем заменить декстрозу на неохмеленный экстракт, результат вас приятно удивит.

Головные фракции, правильно можно отделить, только покапельно и очень медленно. Есть общее правило. На один килограмм сахара нужно отделить 50 мл голов. Ну, или 8-10% от общего содержания спирта в спирте-сырце.

Для того, чтобы погасить излишки пены, которая образуется при брожении, достаточно рассыпать на поверхность пены классическое печенье «Юбилейное». На объем 30 л достаточно будет одного печенья!

 Используйте при копчении жиросборник, жир, капающий на тлеющие угли дает горечь копченому продукту. 

Дробите солод непосредственно перед варкой. Хмель храните в морозильнике в плотно закрытой таре. Соблюдайте условия хранения дрожжей. И помните, что эфиры быстро выветриваются, а кислород способствует окислению, что негативно скажется на вашем пиве.

 Существуют специальные виды дрожжей для белых и красных вин, позволяющие сохранять при брожении интенсивность и насыщенность цвета и аромата.

Позовите друзей, они помогут вам разобраться, куда деть все это пиво 

Помните золотое правило: Чем свежее продукты, тем вкуснее пиво.

Во многих инструкциях можно найти рекомендации по добавлению сахара к экстракту, делать это мы не рекомендуем, так как, скорее всего, результат вас разочарует. У пива будет привкус браги и пустое тело. Сахар лучше заменить на легкосбраживаемую декстрозу (глюкозу). Этот способ особенно хорош для первых опытов, так как нет риска испортить качественное пивное сусло в случае, если что-то пойдет не так. Как только вы набьете руку, рекомендуем заменить декстрозу на неохмеленный экстракт, результат вас приятно удивит.

Головные фракции, правильно можно отделить, только покапельно и очень медленно. Есть общее правило. На один килограмм сахара нужно отделить 50 мл голов. Ну, или 8-10% от общего содержания спирта в спирте-сырце.

Нужна консультация?

Оставьте заявку и мы перезвоним