Отменные рецепты

Отменные рецепты

Рецепт Хреновухи.

Ингредиенты:

самогон 40-45 градусов — 3 л;

мед — 2 столовые ложки;

хрен ( свежий корень толщиной с мизинец ) — 10 см * 6 штук;

корень имбиря — в два раза меньше, чем хрена;

лимонный сок — выжать половину лимона.

Способ приготовления:

Хрен и имбирь предварительно вымыть и нарезать кусочками. Сложить в банку, добавить мед и сок лимона. Залить все небольшим количеством самогона и хорошо перемешать, долить остальное. Настаивать хреновуху в темном месте в течении 6-7 дней ( дольше не нужно, будет горчить ).  Полученную настойку процедить и перелить в бутылку. Дать напитку отдохнуть 3-4 дня и употреблять под хорошую закуску.

Рецепт Тыковки

Ингредиенты:

самогон 40-45 градусов -3 литра;

тыква — 1,5 кг;

мед — 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Тыкву предварительно помыть, очистить от семян  и снять кожицу. Порезать на кусочки 1-3 см, положить в банку, добавить мед и залить самогоном. Настаивать 20 дней в темном месте. Полученную настойку процедить и перелить в бутылку.  Дать напитку отдохнуть 3-4 дня и употреблять в кругу друзей.